BÚSQUEDA EN ESTE BLOG

PARA ENVIAR UN ARTÍCULO ESPECÍFICO, busca la opción COMPARTIR en el MENU de tu navegador móvil.

NOTICIAS EN TWITTER !!

RESULTADOS TIEMPO REAL LIGAS FUTBOL ESPAÑOL, ITALIANO, ALEMAN, FRANCES, INGLÉS

NAIRO QUINTANA EN EL TOUR DE FRANCE, 2DO EN LA GENERAL, CAMPEÓN DE LA MONTAÑA, CAMPEÓN DE LOS NOVATOS

Así lo registró eltiempo.com

Histórico: Nairo ganó la etapa 20 y es segundo en la general del Tour

Por:  |

Además, el pedalista colombiano es el campeón de la montaña y el mejor joven de la ronda gala.

El ciclista colombiano Nairo Quintana ganó este sábado en solitario la etapa 20 del Tour de Francia, con llegada en alto en Annecy-Semnoz, en los Alpes, y escaló a la segunda posición del podio, la víspera de que concluya la competición.
El británico Chris Froome (Sky), tercero en la etapa por detrás del español Joaquim Rodríguez, que fue segundo, conserva la camiseta amarilla de líder de la clasificación general y es el virtual vencedor de la ronda gala. En la línea de meta, Quintana llegó solo, 16 segundos por delante de 'Purito' Rodríguez, quien escaló a la tercera posición del podio.
En el Día de la Independencia de Colombia, el boyacense Quintana firmó la victoria 14 de etapa de un colombiano en el Tour de Francia, la primera desde el 2007, cuando Mauricio Soler se impuso en Briançon. La segunda plaza de la general de Quintana, que a sus 23 años participa por primera vez en esta carrera, es la mejor jamás ocupada por un colombiano en el Tour de Francia.
El español Alberto Contador fue el gran perdedor del día, cediendo más de dos minutos y medio. El madrileño, que iba segundo en la general, cayó al cuarto puesto de la clasificación, a más de siete minutos del líder Froome.
En la clasificación general, Froome lleva 5 minutos y 3 segundos de ventaja a Quintana, y 5 minutos y 47 segundos a Rodríguez. La última etapa, este domingo, será una formalidad de 133,5 kilómetros entre Versalles y París, con final en los Campos Elíseos, donde se espera que los embaladores se disputen el triunfo.